Город

Петербургские компании поспорили из-за упаковки муки

13 апреля 2017 17:18 МР
версия для печати
Петербургские компании поспорили из-за упаковки муки Фото: crucide - LiveJournal
ФАС ищет схожесть в упаковках двух производителей муки.

Петербургскому управлению ФАС пожаловалась компания ПАО «Петербургский мельничный комбинат» на своего конкурента ОАО «Петрофаск». Последнюю обвиняют в схожем дизайне упаковки муки, сообщает пресс-служба ведомства. 

Чтобы подтвердить свои слова инициатор спора предоставил специалистам ФАС экспертное заключение. В заключении говорится о том, что потребители смогут спутать товары из-за схожего цвета и рисунка. 

Специалисты надзорного ведомства возбудили дело по нарушению требований закона «О конкуренции». До 20 апреля на сайте ФАС можно будет проголосовать. Ответить предлагается на один вопрос: схожи ли упаковки? Пока большинство респондентов считают, что нет.

635b738b45b83dca7a913a5404be2a6b_ (1)  

Подобный спор в Петербурге возникает уже не в первый раз. Ранее в ФАС пожаловались на производителя масла «Баба Валя» - ООО «Традиция». Производитель начал выпускать масло в упаковке, схожей  упаковкой масла «Валио». Во время судебных разбирательств ООО «Традиция» самостоятельно изменила упаковку масла «Баба Валя», что не освободило организацию от ответственности.

По итогам рассмотрения административного дела и в соответствии со ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ ООО «Традиция» оштрафовано на 110 тыс. руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…