Петербуржцы увидят «Русский лес» художников Сазоновых

21 июля 2009 08:39
версия для печати
Петербуржцы увидят «Русский лес» художников Сазоновых
На выставке посетителям представят живопись, скульптуру, графику и инсталляции.

Сегодня, 21 июля, в 17:30 в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры (Невский пр., 179/2, лит. А) откроется выставка «Русский лес».

Кураторы проекта – петербургские авторы, отец и сын Андрей и Никита Сазоновы. «Выставочные проекты художников Сазоновых всегда интерактивны, зрелищны, ироничны, но, вместе с тем, в них есть глубокое размышление об актуальной действительности», - отметили в пресс-службе городского комитета по культуре.

В Музее городской скульптуры уже состоялись их проекты «Среда выживания. Фотографии/объекты» (2004), «Жизнь и смерть винила» (2006), «В предчувствие потопа» (2007); «Визуальный неоколониализм» (2008).

Издревле существование человека на просторах северной части Евразии было теснейшим образом связано с лесом. Отсюда – преобладание деревянной архитектуры, развитая лесная промышленность, лесоповал и экспорт древесины и целлюлозы, а также традиции бортничества, сбора и заготовки грибов и ягод, березового сока, охоты и рыболовства, народное искусство, уникальная дачная культура (правильнее было бы назвать это явление – дачной идеологией).

Эта выставка станет одной из немногих экспозиций, объединяющих произведения, которые, как правило, разительно отличаются друг от друга по стилю и способам образных трактовок. Тематический диапазон работ, которые будут представлены на выставке, очень широк – от традиционных жанров до концептуальных произведений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…