В мире

Горбачев заявил о начале холодной войны

15 апреля 2017 09:07 МР
версия для печати
Последний глава Советского Союза Михаил Горбачев считает, что современная обстановка в мире имеет признаки новой холодной войны.

«Речь политиков и высокопоставленных военачальников становится все более воинственной, доктрины получают все более жесткие формулировки. СМИ все это подхватывают и подогревают еще больше. Постоянно ухудшаются отношения между крупными державами, появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну. То есть, можно констатировать все признаки холодной войны», - об этом он заявил в интервью газете Bild.

Отметим, что командование ВВС США сообщило об успешном испытании 15 марта 2017 года носителя термоядерной бомбы В61-12 истребителем F-16 C на знаменитом полигоне в штате Невада, где 16 июля 1945 года произошел первый в мире ядерный взрыв.

В последнее время США демонстрируют силовой подход к решению проблем мировой политики. В частности, в ночь на 7 апреля 2017 года ВМС США нанесли массированный удар крылатыми ракетами типа «Томагавк» морского базирования, по авиабазе Шайрат в Сирии. Затем 12 апреля 2017 года впервые в истории был нанесен удар по позициям запрещенной в России группировки «Исламское государство» мощнейшей неядерной бомбой GBU-43.

До этого, в 2014 году Россия аннексировала Крым у Украины, а в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины с апреля 2014 года идет вооруженное противостояние пророссийских сепаратистов и Вооруженных сил Украины. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…