Политика

Дальнобойщиков держат в полиции Пушкина дольше положенного

15 апреля 2017 16:39 Сергей Кагермазов
версия для печати
Восемь задержанных днем 15 апреля 2017 года активистов «Объединения перевозчиков России», намеревавшихся проехать до Дворцовой площади в Петербурге против системы «Платон», удерживают в полиции дольше положенных по закону трех часов. Дальнобойщики говорят, что задержаниями руководил сотрудник центра «Э».
Дальнобойщиков держат в полиции Пушкина дольше положенного Фото: Сергей Кагермазов

Как передает корреспондент MR7.ru, ранее полицейские обещали отпустить всех задержанных к 16:00, но так до сих пор и не выполнили обещание. По состоянию на 16:35 все задержанные до сих пор сидят в полицейском фургоне во дворе Пушкинского РУВД.

газель-полиция

«Всех мужиков, как скот, держат во дворе, в кузове газели, на которой привезли. По одному водят в ОВД и обратно», - сказал корреспондент.

При этом полицейские говорят, что вынуждены выполнять по факту незаконный приказ начальства: оформить двум задержанным протоколы о мелком хулиганстве, остальных - отпустить.
«Они все понимают, но у них свои рамки и условия», - добавил он.

Как ранее сообщал MR7.ru, дальнобойщики в субботу, 15 апреля, собирались маршем проехать до Дворцовой площади, но были задержаны полицией. В числе задержанных - глава ОПР Андрей Бажутин и его заместитель Сергей Вадимиров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…