Общество

Основательница центра «Колыбелька» родила в следственном изоляторе

21 июля 2009 12:22
версия для печати
Она отказалась от помощи врачей и родила самостоятельно в камере СИЗО.

Сегодня, 21 июля, ночью основательница центра «Колыбелька» Елена Ермакова, обвиняемая в гибели шестерых детей при домашних родах, родила в камере следственного изолятора.

Как сообщает телеканал «100ТВ», помощь врачей женщине не понадобилась, она от нее отказалась.

Напомним, что дело «Колыбельки» рассматривается судами Петербурга с сентября 2007 года. Супругов Алексея и Елену Ермаковых, которые являются основателями центра, обвиняют в незаконном занятии частной медицинской практикой, повлекшем смерть человека. По версии следователей, погибли шестеро младенцев, двое получили серьезные травмы.

Официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением. Согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами». При этом ни для кого не было секретом, что на лекциях супруги Ермаковы пропагандировали домашние роды и предлагали будущим мамам свои услуги.

Сотрудники «Колыбельки» приняли домашние роды у сотен женщин. Но никаких документальных подтверждений этому не было – домашние акушеры не давали роженицам никаких бумаг, и деньги за роды мамы и папы отдавали им в руки.

Прокурорская проверка деятельности «Колыбельки» показала, что от домашних родов пострало по меньшей мере 9 женщин. У многих дети погибли, едва появившись на свет.
30 марта за неявку на заседание суд поместил Ермакову в следственный изолятор. На тот момент она находилась на седьмом месяце беременности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…