Происшествия

Организатор теракта в Петербурге – гражданин России

17 апреля 2017 18:52 МР
версия для печати
По данным Следственного комитета РФ, задержанный 17 апреля 2017 года организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов является гражданином России. При задержании у него нашли оружие и боеприпасы.
Организатор теракта в Петербурге – гражданин России

Следствие планирует обратиться в суд для избрании ему меры пресечения, говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

В ведомстве пояснили, что в рамках уголовного дела о совершении террористического акта в метро Санкт-Петербурга по поручению следователя Главного управления по расследованию особо важных дел в Одинцовском районе Московской области задержан гражданин России Аброр Азимов 1990 г. р. По данным следствия, он является соучастником преступления, его роль устанавливается. Ранее ЦОС ФСБ сообщил, что Азимов является выходцем из Центральной Азии.

При нем было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Азимов доставлен к следователю и в настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Работа по установлению организаторов террористического акта продолжается, - добавили в СК.

Как ранее сообщал MR7.ru, теракт в Петербурге произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 15 человек.

По данному факту Главным управлением по расследованию особо важных уголовных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…