Спорт

Министерство спорта: Покер запретить, у Федерации борьбы на поясах отобрать аккредитацию

21 июля 2009 13:04
версия для печати
Из всероссийского реестра видов спорта исключены такие спортивные дисциплины как «семикарточный стад-покер», «омаха», «техасский холдем».

Если ситуация с покером как-то понятна. Вид спорта все-таки, извините за тавтологию, не совсем спортивный. То, не совсем ясно почему согласно пункту приказа за номером 3.2, утратившими силу признается аккредитация российских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта: армспорту, борьбе на поясах, гольфу, ездовому спорту, ракетомодельному спорту, савату, скалолазанию, спортивной аэробике и футболу для лиц с заболеванием церебральным параличом.

За дополнительными комментариями мы обратились в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, в котором чуть позже нам обещали ответить на все интересующие вопросы.

MR7 будет следить за развитием событий. 

Приказ № 517 от 20 июля 2009 года «Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту»

На основании Порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения, утвержденного приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 02.02.2009 № 20 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20.03.2009, регистрационный № 13555) и решения комиссии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта (протокол от 17.07.2009 № 1), приказываю:

1. Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 «О признании нового вида спорта «спортивный покер».

2. Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта (далее - ВРВС), утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер». 3. Признать утратившими силу:

3.1. Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.06.2007 № 378 «О введении во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС) вида спорта «спортивный покер»;

3.2. Пункт 9 приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту от 22.10-2007 № 658 «Об аккредитации Федеральным агентством по физической культуре и спорту общероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта: армспорт, борьба на поясах, гольф, ездовой спорт, ракетомодельный спорт, сават, скалолазание, спортивная аэробика, спортивный покер, футбол лиц с заболеванием ЦП».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алёшина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…