Общество

Пресс-служба Усманова: Навальный навалил лжи

17 апреля 2017 21:14 МР
версия для печати
Ранее ФБК опубликовал материалы, в которых говорилось об обстоятельствах передачи участка с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе фонду «Соцгоспроект».

В пресс-службе бизнесмена-миллиардера Алишера Усманова обвинили во лжи главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Поводом для критики стал материал ФБК об обстоятельствах передачи участка с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе фонду «Соцгоспроект», передает RSN.

«Навальный, как всегда, навалил лжи. Ловко используя дешевые приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, он подгоняет картину под удобные ему популистские объяснения. При этом Навальный не смог удержаться и снова соврал, что Алишер Усманов — резидент Швейцарии и не платит налоги в России», - говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее юристы Усманова подали в суд на Навального и ФБК из-за материалов, в которых утверждается, что бизнесмен, основатель USM Holdings, якобы передал участок с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе в дар фонду «Соцгоспроект». Главой наблюдательного совета организации, как отмечается, является Илья Елисеев — однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева.

Миллиардер пояснил, что обменял усадьбу в Знаменском на предложенную «Соцгоспроектом» землю площадью 12 гектаров рядом с его загородным домом на Рублевском шоссе. Однако, по словам Навального, участок в 12 гектаров, о котором говорит Усманов, не имеет отношения к фонду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…