Спонсор раздела:

Политика

Губернатор недовольна действиями петербургского метрополитена в отношении иногородних детей

21 июля 2009 13:11 Елена Клименко
версия для печати
Губернатор недовольна действиями петербургского метрополитена в отношении иногородних детей
За то, что на станциях метро у родителей требовали свидетельство о рождении детей, на начальника метрополитена Владимира Гарюгина наложили взыскание за превышение служебных полномочий.

Сегодня, 21 июля, на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко дала оценку действиям руководства петербургского метрополитена, которое приняло решение об отмене бесплатного проезда для иногородних детей.

Не поставив в известность Комитет по транспорту, метрополитен ввел правила, по которым бесплатным проездом могут пользоваться только дети (до 7 лет), имеющие петербургскую регистрацию. Родители должны были иметь документы, подтверждающие, что дети зарегистрированы в Петербурге.

Данное решение было оперативно отменено Комитетом по транспорту. «Это не приемлемо для Петербурга, который всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости со всех регионов России. Недопустимо принимать такие решения, которые будоражат весь город и наносят ущерб имиджу Петербурга», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Вице-губернатор Алексей Сергеев проинформировал, что в результате служебной проверки на начальника метрополитена Владимира Гарюгина было наложено взыскание за превышение служебных полномочий. «Хорошо, что ситуация была своевременно исправлена. Но впредь необходимо избегать подобных необдуманных решений», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…