Общество

Опрос: россияне больше не считают привлекательной идею присоединения ДНР и ЛНР

18 апреля 2017 07:28 МР
версия для печати
Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром».
Опрос: россияне больше не считают привлекательной идею присоединения ДНР и ЛНР

Сейчас идею о присоединении Луганска и Донецка к России поддерживает только 21 процент опрошенных. В марте 2014 года этот показатель был на уровне 48 процентов.

«Интерфакс» пишет, что пользу в присоединении Крыма видят 64 процента россиян, а вред – 23 процента. В 2015 году эти цифры соответственно были на уровне 70 процентов и 18 процентов.

При этом 78 процентов россиян не согласны с тем, что Россия нарушила международное право, присоединив Крым. В 2016 году так считал 71 процент респондентов.

41 процент считает, что средства на интеграцию Крыма берутся за счет сокращения расходов на образование, медицину, науку, индексацию зарплат и пенсий. Около 30 процентов уверены, что деньги берутся от продажи нефти и газа, не сокращая расходы на науку и соцсферу.

37 процентов россиян хочет, чтобы Донецк и Луганск стали независимыми государствами. В марте 2014 года такое мнение высказывали только 12 процентов человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…