Общество

Матвиенко задумалась о презервативах

21 июля 2009 13:24
версия для печати
Матвиенко задумалась о презервативах
По мнению Валентины Матвиенко, высокие цены на презервативы - это городская проблема, "о которой стоит задуматься".

Такое мнение губернатор Санкт-Петербурга высказала на заседании городского правительства. О завышенной стоимости противозачаточных средств упомянул председатель комитета по культуре Антон Губанков. В частности, он заявил: "Три презерватива сейчас стоят больше ста рублей. Это много". Губанков считает, что можно организовать бесплатную раздачу презервативов в Петербурге.

Валентина Матвиенко признала, что проблема стоимости кондомов - "существенная", и этот вопрос надо решать с привлечением спонсоров и общественных организаций. Она также считает, что бесплатная раздача - это хорошая мера, так как практикуется во всем мире. "Не надо прятать голову под крыло", - заметила губернатор и отметила, что следует раздавать презервативы на дискотеках, в барах и учебных заведениях.

Она дала поручение до 1 сентября подготовить соответствующие предложения, которые будут рассмотрены на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…