Город

УФАС: все рекламные конструкции в Петербурге незаконны

18 апреля 2017 12:02 МР
версия для печати
Об этом на пресс-конференции сказал глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.
«Все рекламные конструкции в городе незаконны, потому что с 2014 года не проводятся торги», - заявил Владимиров.
 
Он добавил, что ранее 50 процентов (статистика по стране) всех нарушений антимонопольного законодательства совершало государство. Этот процент снижается.
 
Напомним, что Арбитражный суд Северо-Западного округа 14 февраля 2017 года признал законность решений, вынесенных петербургским УФАС по итогам внеплановой проверки размещения заказов Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.
 
Между комитетом и ГУП «Городской центр размещения рекламы» без проведения открытых торгов были заключены контракты по централизованному оформлению города в 2016 году к следующим праздникам: День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, День города, Праздник выпускников «Алые паруса», День Военно-Морского флота.
 
Общая сумма, на которую заключены контракты, составляет 29 млн 370 тыс. рублей. Инспекция петербургского УФАС признала в таких действиях комитета нарушение закона «О контрактной системе» (п. 1 и п. 5 ст. 24). Комитет обратился в суд и проиграл в трех инстанциях.
 
За допущенные нарушения председатель комитета оштрафован на 50 тыс. рублей. Штраф оплачен в январе 2016 года в полном объеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…