Общество

Эксперты назвали Матильду Кшесинскую отвратительной крысой

18 апреля 2017 12:55 МР
версия для печати
В Сети появилась часть текста экспертизы еще не вышедшего фильма «Матильда».
Эксперты назвали Матильду Кшесинскую отвратительной крысой

Снимок небольшого отрывка опубликовала в Facebook журналист Ольга Романова. Напомним, что ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская получила результаты экспертизы. Согласно выводам специалистов сюжет является уничижительным, фильм не рекомендуют выпускать в прокат.

Романова публикует часть теста, который касается описанию внешности балерины. Специалисты называют Кшесинскую отвратительной, некрасивой, мышью, крысой, пугают кривыми зубами и какой-то не такой формой лица.

эксперты вывод

Авторы утверждают, что негативный образ персонажа Николая II усиливается тем, что создатели «Матильды» приписывают ему выбор в пользу некрасивой балерины в противопоставлении с объективно обладающей красивой европейской внешностью Александры Федоровны.

При этом эксперты уточняют, что актриса, играющая Кшесинскую, обладает удовлетворительной внешностью, но это не имеет значения, потому что зрители будут воспринимать героиню во взаимосвязи с увиденными ранее изображениями балерины.

Под экспертизой стоят подписи Слободчикова, Понкина, Евдокимова, Троицкого.

Напомним, что премьера «Матильды» пройдет в октябре 2017 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заключения экспертов, сказал, что странно давать оценку фильму, который еще не вышел в прокат.

Режиссер фильма Алексей Учитель сказал, что дискуссии о фильме, который не вышел в прокат, бесполезны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…