Политика

Но странный стук зовет в казарму

18 апреля 2017 13:13 Сергей Кагермазов
версия для печати
Спикер петербургского парламента, вождь местных единороссов Вячеслав Макаров, кажется, сдержал обещание упечь меня в армию. Это стало очевидным в 08:00 утра по Московскому времени 18 апреля 2017 года.
Но странный стук зовет в казарму

Желание это возникло у полковника в отставке после того, как я в феврале этого года задал невинный вопрос: "Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?" Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно.

Неужели набожный, незлопамятный аскет Макаров, который с простыми людьми стоит в очередях в магазинах, и лишь изредка гостит в роскошной даче Шварца на Каменном острове у тещи, выполнил обещание? Совпадение получается интересное.

18 апреля 2017 года, в 8 часов утра, без объявления войны у моей квартиры появились некто с папочкой и полицейский. Принесли повестку на медкомиссию.

Вообще-то я, как положено, подал заявление на альтернативную гражданскую службу. Мне можно приглашение на заседание призывной комиссии прислать, да и то, без почетного караула, а полицейский трезвонил в звонок и дубасил в дверь минут пять.

По голове себе постучи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…