Город

«Открытый город» открыл второй сезон

18 апреля 2017 18:53 Галина Артеменко
версия для печати
«Открытый город» открыл второй сезон
Проект «Открытый город» официально открыл второй сезон, на сайте проекта зарегистрировано свыше 7 тысяч человек, во втором сезоне планируется свыше 400 мероприятий. «Открытый город» призван показать горожанам и гостям Петербурга те исторические памятники, которые в обычном режиме для граждан доступны весьма ограниченно, а то и недоступны вовсе, но представляют огромную архитектурную и историческую ценность.

18 апреля в Международный день охраны памятников и исторических мест петербургским журналистам показали три объекта, которые в этом  году вошли в список мест, куда смогут прийти  с экскурсией участники проекта. Это бывшее Германское посольство, что на Исаакиевской, 11, где ныне располагается Главное управление Минюста РФ по Петербургу,  Дом Елисеевых с флигелями – роскошный дворец купцов Елисеевых, что на Биржевой линии, 12-14, ныне Университет ИТМО и Музей оптики – дом со своими тайнами, необыкновенно красивый, и то, что станет, безусловно, гвоздем сезона -2017 «Открытого города» - Дворцовый мост с пультом управления механизмом разводки моста, святая святых одного из самых интересных мест города, куда просто так не попасть совершенно.

«Открытый город» показал свою бешеную популярность у петербуржцев, - сказал глава КГИОП Сергей Макаров, - Самые распространенные жалобы за минувший сезон были такие – на экскурсии просто не попасть, но это и хорошо, потому что спрос рождает предложение».

В этом году, чтобы расширить аудиторию и сделать экскурсии более доступными, «Открытый город» - проект Петербургского отделения ВООПиИК и КГИОП – существенно изменяет правила записи на экскурсии, с ними можно ознакомиться на сайте проекта.

Антон Иванов, заместитель председателя Петербургского ВООПиИК, сообщил, что в этом сезоне проект расширяет формат: кроме пешеходных, трамвайных и автобусных экскурсий, будут  велосипедные и морские прогулки. В список объектов посещения добавятся около 60 новых наименований – кроме Дворцового моста, Гранд Отель «Европа», Зубовский институт, что на Исаакиевской, 5, Бельведер в Петергофе, особняк Кельха на улице Чайковского – нынешний Дом Юриста и многие другие. Будет больше квестов по историческому центру и пригородам.

«Открытому городу» в этом году помогает «Триколор ТВ», во второй половине года обещают и субсидию из городского бюджета.

22 апреля в рамках проекта организуется специальная расширенная программа, приуроченная к отмечаемому сегодня Международному дню охраны памятников и исторических мест. В этот день пройдет экскурсионный марафон – более 60 экскурсий на десяти объектах культурного наследия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6526

Все опросы…