Общество

Из-за свиного гриппа могут закрыть школы

21 июля 2009 16:39
версия для печати
Из-за свиного гриппа могут закрыть школы
Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) собирается рекомендовать всем странам мира не открывать школы в начале грядущего учебного года в случае, если эпидемия A/H1N1/ усилится.

«Школы в сентябре будут закрыты, учебный год начнется позже, когда спадет пик эпидемии», - сказала сегодня журналистам в Женеве представитель ВОЗ Афалук Бхатиасеви.

Предложение закрыть школы, по ее словам, будет носить рекомендательный характер, то есть, каждая страна сама будет решать, согласиться с ним в интересах своих граждан или же нет, пишет Newsru.com.

Между тем, по словам Афалук Бхатиасеви, в настоящий момент число смертей от «свиного гриппа» в мире превысило 700 человек. Причем, 300 из них умерли в течение этого месяца.

В России на данный момент официально подтверждено девять случаев заболевания свиным гриппом. Однако в течение последнего часа появилась информация о десятой заболевшей.

Болезнь обнаружена у 23-летней жительницы Серпуховского района Подмосковья. Как сообщил Newsru.com со ссылкой на «РИА «Новости», девушка вернулась из Испании после отдыха и была госпитализирована 16 июля в инфекционное отделение больницы подмосковного города Пущино.

Официально информация о десятой заболевшей пока не подтверждена.

Кроме того, вчера с подозрением на свиной грипп были госпитализированы еще три человека в Перми, которые в воскресенье прилетели из Турции, и трое подростков в Екатеринбурге, недавно побывавшие в Великобритании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…