Происшествия

Мужчине изуродовали лицо после мелкого дорожного конфликта в Петербурге

19 апреля 2017 11:23 МР
версия для печати
Поводом для стрельбы с пневматического пистолета для преступника послужила невозможность разъехаться автомобилям.

Василеостровский районный суд вынес приговор в отношении Давра Ахмада, сообщает прокуратура города. Его обвиняют по п.п. «д,з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, из хулиганских побуждений, с применением оружия), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия).

По материалам дела, в ноябре 2016 года произошел незначительный дорожный конфликт с участием Ахмада. Автомобили не могли разъехаться. Между мужчинами завязалась перепалка. В какой-то момент Ахмад достал пневматический газобаллонный пистолет и не менее четырех раз выстрелил в потерпевшего.

Как говорится в материалах дела, пострадавшему были нанесены «неизгладимые повреждения лица».

Подсудимый признал свою вину. Ему назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…