Спонсор раздела:

Политика

Резник предлагает максимально снизить «муниципальный фильтр»

19 апреля 2017 11:49 Сергей Кагермазов
версия для печати
Закон о выборах губернатора Петербурга требует максимальной либерализации, - считает депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Для этого необходимо снизить «муниципальный фильтр» до минимального значения.
Резник  предлагает максимально снизить «муниципальный фильтр» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Мы не стол регистрации смертей и браков», - сказал депутат Максим Резник 19 апреля 2017 года при обсуждении поправок к закону о выборах губернатора Петербурга. Технические правки к закону предложил глава Комитета по законодательству Денис Четырбок, - передает корреспондент MR7.ru.

Депутаты от оппозиции пожелали войти в рабочую группу для подготовки содержательных поправок ко второму чтению законопроекта.

Отметим, что в Петербурге установлен максимальный уровень (необходимо собрать подписи 10% муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в губернаторы) так называемого «муниципального фильтра». Например, в Москве фильтр установлен на уровне 6%.

Резник высказался за максимально снижение уровня «муниципального фильтра». Это предложение поддержала и депутата Оксана Дминиева, не допущенная до выборов губернатора в 2014 году.

«Прошлые выборы показали, что, по моему мнению, настоящего конкурента Оксану Дмитриеву искусственно не допустили до выборов. Губернатор состязался с таким видным политиком как Тахир Бикбаев, остальных я и не вспомню (депутат КПРФ Ирина Иванова, которая участвовала в выборах губернатора 2014 года, сидела в зале заседаний. - Прим. ред.)

Поэтому губернатор не легитимен. Как депутат я переписываюсь с ним, но как гражданин – не признаю», - заявил Резник.

Отметим, что помимо изменений, обусловленных принятием федеральных законов, настоящий проект предусматривает отмену досрочного голосования на выборах губернатора. Взамен вводится институт открепительных удостоверений. В случае если избиратель в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, избиратель вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-11 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии (за 10 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и голосовать на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8669

Все опросы…