Общество

Макаров достойно встретит возмужавшего корреспондента MR7 из армии

19 апреля 2017 12:39 МР
версия для печати
Спикер ЗакСа также сказал, что «мы будет достойно провожать призывников».
Макаров достойно встретит возмужавшего корреспондента MR7 из армии Фото: пресс-служба ЗакСа
Вячеслава Макарова во время пресс-подхода спросили о ситуации с корреспондентом издания MR7 Сергеем Кагермазовым.
 
18 апреля в 8 часов утра без объявления войны к нему (Кагермазову) в квартиру явились некто с папочкой и полицейский. Принесли повестку на медкомиссию.
 
«Вообще-то я, как положено, подал заявление на альтернативную гражданскую службу. Мне можно приглашение на заседание призывной комиссии прислать, да и то, без почетного караула, а полицейский трезвонил в звонок и дубасил в дверь минут пять. По голове себе постучи», - сказал озадаченно-возмущенный журналист.
 
Кагермазов почему-то полагает, что некое отношение к данной ситуации может иметь спикер ЗакСа. Может, и не имеет. Может, все дело в весенней призывной кампании?
 
«Желание это возникло у полковника в отставке (председателя петербургского парламента. – Прим. ред.) после того, как я в феврале этого года задал невинный вопрос: "Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?" Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно», - сказал Кагермазов.
 
А после и вовсе выдал странное: «Неужели набожный, незлопамятный аскет Макаров, который с простыми людьми стоит в очередях в магазинах и лишь изредка гостит в роскошной даче Шварца на Каменном острове у тещи, выполнил обещание? Совпадение получается интересное».
 
Вячеслав Макаров заявил, что «никому не грозил и не угрожаю».
 
«Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - размечтался спикер.
 
По его словам, воинская служба - это почетная обязанность. «Для мужчины это очень важно. Мы будем достойно провожать призывников и встречать, как отличников боевой подготовки», - заключил спикер.
 
Елена Тимошенко возглавляет пресс-службу ЗакСа Петербурга.
 
Комментарий о том, готова ли она работать с возмужавшим Кагермазовым, MR7 получить не удалось. Сам Кагермазов отмолчался на вопрос редакции, почему ему не стыдно не служить в армии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…