Спонсор раздела:

Политика

Военком встретил корреспондента MR7 у парламента Петербурга

19 апреля 2017 14:06 Сергей Ковальченко
версия для печати
Военный комиссар Приморского района Санкт-Петербурга в сопровождении двоих полицейских поджидал корреспондента MR7.ru Сергея Кагермазова рядом с резиденцией парламента Петербурга и вручил ему повестку для явки в военкомат 25 апреля 2017 года.
Военком встретил корреспондента MR7 у парламента Петербурга Фото: Игорь Руссак

«Стоило мне выйти из Мариинского дворца, как ко мне подскочил мужчина в гражданском в сопровождении двух полицейских», - сказал Кагермазов.

Он заметил за собой слежку еще в здании Мариинского дворца. «За мной все время ходил лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, а когда я стал выходить из здания, то он выбежал и, видимо, показал на меня военкому и полицейским», - добавил он.

Военком показал паспорт и вручил корреспонденту повестку для явки в военкомат в 11:00 25 апреля 2017 года. Общение с военкомом на камеру снимал один из полицейских. На вопрос корреспондента о том, почему полицейские сопровождают военного комиссара, он сказали, что они никого не сопровождают, но пришли и ушли вместе с ним.

Кагермазов спросил: "Послал ли военкома Вячеслав Макаров?" Тот утвердительно кивнул головой, что видели свидетели.

Как ранее сообщал  MR7.ru, спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос о том, способствовали ли он процессу отправки на службу в армию корреспондента Сергея Кагермазова, Макаров сказал: «Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - размечтался спикер.

До этого утром 18 апреля в квартиру к Кагермазову ломился участковый с сотрудниками военкомата.

Желание забрить корреспондента в солдаты возникло у полковника в отставке Вячеслава Макарова после того, как я в феврале этого года задал невинный вопрос: «Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?» Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…