Общество

Осенью в армию пойдут 320 тысяч призывников

21 июля 2009 17:08
версия для печати
Осенью в армию пойдут 320 тысяч призывников
Минобороны РФ планирует увеличить осенний призыв в российские Вооруженные силы до 320 тысяч человек. Это рекордная цифра.

Об этом заявил сегодня журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в данный момент сохраняется необходимость призывать на военную службу более 300 тысяч молодых людей в ходе каждого призыва.

«На 1 января 2009 года в Вооруженных силах РФ проходило службу 355 тысяч офицеров и прапорщиков, к концу этого года в армии останется 150 тысяч офицеров и не останется института прапорщиков. В связи с этим существует необходимость восполнить этот пробел за счет увеличения призывного контингента», - сказал он.

Весной 2009 года в армию и войска других силовых ведомств было призвано 305,5 тысяч человек. На тот момент это был рекорд. Правозащитники из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» тогда заявили, что рекордным стало не только количество призывников, но и число нарушений в ходе призыва.

«305 тысяч призывников – тяжелая дань, которая наложена на Россию, в результате и студенты вузов, и больные, и судимые призываются без всяких правовых оснований», – говорила председатель организации Элла Полякова. Ее слова цитирует сегодня сайт «Полит.ру».

По данным этого сайта, половина призывников негодны к службе в армию по состоянию здоровья, а в Москве и Петербурге их количество доходит до 80 %.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…