Происшествия

Из Турции в Петербург вернуться не все пострадавшие в ДТП туристы

21 июля 2009 17:02
версия для печати
Из Турции в Петербург вернуться не все пострадавшие в ДТП туристы
Останутся в Анталии двое из двенадцати пассажиров автобуса, попавшего в аварию.

Сегодня, 21 июля, 10 из 12 туристов, пострадавших в ДТП в Турции, смогут вернуться домой.

Двое туристов – Андрей Кожевников, который пострадал в ДТП больше всех, и его друг Александр Кузак пока остаются в Турции.

Все остальные вылетят из Анталии в Москву. В Петербурге их будут встречать представители Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по социальной политике и Комитета по здравоохранению, а также представители МЧС.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Андрей Кожевников пока находится в реанимации, его состояние оценивается как удовлетворительное и стабильное. Предполагается, что завтра его уже переведут в отдельную палату на отделение.

Как сообщил его друг Александр Кузак, «ему уже сняли дыхательный аппарат, и он чувствует себя гораздо лучше». Предполагается, что Кузак вылетит в Петербург завтра, 22 июля, после того, как в Турцию сегодня пребудет родственник потерпевшего.

Напомним, что авария произошла 19 июля в Анталии (Турция). По дороге в аэропорт из Бельдеби (рядом с курортом Кемер) в результате прокола заднего колеса перевернулся микроавтобус, в котором находилось 12 туристов из Петербурга. Водитель ехал со скоростью 70 км\ч, по этому участку дороги можно развивать скорость до 90 км\ч. В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются полицией Турцией.
 

Список пассажиров автобуса:
1. Афанасьева Татьяна
2. Гараничева Алена
3. Умаров Николай
4. Умарова Лариса
5. Журанов Рустам
6. Шитихина Екатерина
7. Волкова Татьяна
8. Волков Виктор
9. Кожевников Андрей
10. Кузак Александр
11. Хаджиян Элла
12. Петрухин Денис

Все туристы были отправлены в Турцию через турфирму «ТЕЗ ТУР», медицинское страхование осуществляла компания «Росно». Все туристы застрахованы на сумму $15 тыс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…