Культура

Вышла в свет «Барселонская галерея» Олега Роя

21 июля 2009 17:13
версия для печати
Вышла в свет «Барселонская галерея» Олега Роя
В этой лирической комедии рассказывается история двух закадычных друзей, решающих заключить одно очень необычное пари.

Недавно издательство «Эксмо» выпустило очередную книгу Олега Роя из серии «Капризы судьбы» - «Барселонская галерея».

«Барселонская галерея» – галерея портретов. Перед читателями Олег Рой представляет красивый узор, созданный самой жизнью.

С самого детства Олег и Денис были одновременно и закадычными друзьями и непримиримыми соперниками. Они постоянно держали пари, и каждый стремился доказать другому, что именно он лидер в их дуэте. Шло годы, приятели стали взрослыми и весьма состоятельными людьми, но время оказалось не властно ни над их дружбой, ни над жаждой соперничества.

Случайно встретившись в аэропорту Барселоны, Денис и Олег заключают новое пари. Лидером будет признан тот, кто сумеет, познакомившись прямо в зале ожидания с какой-нибудь девушкой, жениться на ней через три месяца. Но самое главное: до самой свадьбы избранница не должна узнать, что её жених обеспеченный человек, поскольку друзья-бизнесмены договариваются выдавать себя за безработных гастарбайтеров из Украины.

Стоит отметить, что сюжет романа писатель не придумал, а взял из жизни, а это значит, что все герои этой книги - настоящие люди. «Барселонскую галерею» Рой написал по рассказам российского актера Александра Домогарова.

«В молодости я легко ввязывался в авантюру. Более того, придумывал ее сам. Однажды я заключил пари со своим другом: мол, слабо тебе жениться за три месяца, по любви, да чтобы не только ты полюбил, но и тебя, - пишет Александр Домогаров в аннотации к книге. – Что из этого получилось? Не хочу рассказывать. А вот Олегу Рою как-то раз поведал».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…