Происшествия

Взрыв у библиотеки на проспекте КИМа привел ФСБ в лабораторию с 30 бомбами

20 апреля 2017 09:19 МР
версия для печати
Стали известны подробности расследования происшествия, случившегося на Васильевском острове у библиотеки на проспекте КИМа.
Взрыв у библиотеки на проспекте КИМа привел ФСБ в лабораторию с 30 бомбами

13 апреля там прогремел взрыв. Сработало взрывное устройство, находившееся в руках 17-летнего студента Технологического университета. Молодой человек лишился кисти руки, получил травму глаза.

Сотрудники ФСБ и Центра «Э» МВД в рамках расследования нагрянули в помещения ЗАО «Инновационные технологии С&С», расположенные на набережной реки Смоленки, 19/22.

На месте задержали 60-летнего директора компании и 27-летнего химика.

Проверка показала, что компания не имеет разрешения на работу со взрывчатыми веществами, но при этом в ходе обыска было найдено большое количество взрывных устройств.

АН «Оперативное прикрытие» пишет, что были изъяты химвещества для производства взрывных веществ, 25 банок и флаконов с различными химическими веществами и реактивами, две канистры емкостью 5 литров серной кислоты, пикриновая кислота, одна колба с ртутью емкостью около 2-х литров, 30 самодельных взрывных устройств, самодельный детонатор, две емкости с, предположительно, взрывчатым веществом «тэн» около 600 грамм, заготовка под взрывное устройство в виде трубки серого цвета, пять заготовок под детонаторы, нихромовая нить, три колпачка для взрывного устройства, электронные весы.

Пострадавший студент, предположительно, в этой лаборатории приобрел взрывное устройство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…