Общество

Жители дома №15 на улице Илюшина боятся заглядывать в почтовые ящики

21 июля 2009 17:17
версия для печати
Жители дома №15 на улице Илюшина боятся заглядывать в почтовые ящики
В любой день там может оказаться требование немедленно выместись из квартиры.

Татьяна Полозова - очередной кандидат на выселение. В конце июля договор найма на квартиру, где она живет вдвоем с 14-летней дочерью, истечет.

Правда, руководство родной компании, в которой она проработала 22 года, готово продать Татьяне квартиру с 10-процентной скидкой - за 2 млн 50 тысяч рублей. Зарплата Полозовой – 8 тысяч 500 рублей в месяц.

Уведомление о расторжении договора получила и семья Ольги Павловской, которая также много лет проработала в «Четвертом тресте». Где они будут жить, когда проиграют суды, неизвестно.

Напомним, что дом на Ильюшина, построенный для семей молодых строителей, таинственным образом перешел в собственность «Четвертого треста».

КУГИ подало иск о признании приватизации недействительной, но проиграло. А в 2005-м «Четвертый трест» начал продавать квартиры третьим лицам, которые через суды выселяли прежних жильцов. В дальнейшем и сам «Четвертый трест» стал подавать иски к тем, кто не смог или не захотел выкупить квартиру.

«Я боюсь заглядывать в почтовый ящик», - признается Сергей Бордовских. Он проработал в Главленстрое 20 лет, но, как выясняется, не заработал ничего – однокомнатная квартира, где он живет с женой, сыном, невесткой и внуком, может быть отобрана в любой момент.

Впрочем, формально обитателей в квартире всего двое – сам Сергей и его сын. Всех остальных просто не прописывают, соответственно, встать на городскую очередь семья не могла.

Шести семьям, проживающим на Ильюшина, повезло чуть больше – они сумели преодолеть все препоны и встать на очередь. Им предлагают взять субсидии и…улучшить свои жилищные условия, переехав из однокомнатных квартир на Ильюшина в такие же однокомнатные в Горелово.

Если, конечно, на это хватит денег – стандартная семья из четырех человек (муж, жена и двое взрослых детей) получит в общей сложности 1 млн 800 тысяч рублей.

Остальные семьи продолжают жить в неизвестности и ждать ответа от властей.

На митинге, прошедшем на прошлой неделе, жильцы дома №15 приняли очередное обращения к губернатору Валентине Матвиенко и президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием защитить их права.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…