Общество

Информацию о геях в Чечне назвали провокацией из-за рубежа

20 апреля 2017 10:48 МР
версия для печати
Москалькова отметила, что до сих пор не узнала от автора «Новой газеты» имена пострадавших геев.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что информация о пострадавших геях в Чечне - провокация из-за рубежа, передает «Интерфакс»

«У меня возникают подозрения, что это – провокация, что это – ложный донос. И здесь нужно до конца доводить (…). Я еще не готова сегодня сделать эти выводы, но выводы нужно делать. Что это, действительно люди пострадали, или кто-то хочет спекулировать на этом?» – сказала она.

Москалькова также потребовала от автора материала имена пострадавших, но, по её словам, до сих пор этой информации она не получила. 

Ранее «Новая газета» опубликовала материал, в котором сообщалось о задержаниях мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне. Позже Москалькова рассказала, что правозащитники проверили адреса, где, якобы находятся «секретные тюрьмы» для геев. «Там находится изолятор временного содержания, в котором они обследовали каждый угол и не нашли подтверждения ситуации, которая описана в “Новой газете”», – сказала Москальскова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…