Спорт

Карину Макоеву футболу учили мама с бабушкой

21 июля 2009 17:56
версия для печати
Карину Макоеву футболу учили мама с бабушкой
В прошлое воскресенье в Петербурге стартовал первый тур Женской футбольной лиги, соревнования, которое, несмотря на любительский статус, оказалось хорошо организованным и самобытным.

Девчонки без опозданий собирались на матчи. Из раздевалки они выходили по-спортивному злыми, бескомпромиссными. Правда, жестоких единоборств на поле не было. «Нам понравилось играть. Не было неприязни к соперницам», - призналась лидер команды «Страйк» Карина Макоева.

Эта 15-летняя девчонка собрала команду… в интернете. По ее словам играть хотелось, но очень трудно было найти разделяющих увлечение. Как команда «Страйк» организовался в марте этого года. Тренироваться и играть первые матчи пришлось с мальчишками. Интересно, что саму Карину футболом заразили мама с бабушкой. «Лет с пяти мама стала приучать меня смотреть футбол по телевизору. Ее, в свое время приучила бабушка, а наш папа почему-то больше любит баскетбол», - говорит Карина, которая обожает весь «Зенит», а ее кумирами являются Юрий Жирков и Зинедин Зидан.

«Неправы те, кто считает, что футбол – не женское дело. В жизни надо заниматься тем, что тебе по душе, - говорит Карина, - А мужчины могут за себя не бояться. Они всегда останутся в футболе нашими учителями».

Как отмечает Александр Малинин, директор турниров Петербургской футбольной премьер-лиги, под эгидой которой проходят соревнования, женский футбол, спорт – это что-то еще до конца у нас неизученное. «Приходят все красивые, на шпильках, переодеваются. На поле они преображаются. Потом, после того как матч закончился, и они снова выходят из раздевалки, ты видишь, что они снова становятся такими же красивыми и женственными», - говорит Александр Малинин.

Напомним, что в соревнованиях принимает участие 12 команд. Второй тур пройдет в воскресенье на пришкольном стадионе по адресу: ул. Ординарная, 5.

Расписание второго тура:

15:00 «Дотмедиа» — «Кикэмоллочка»,
15:50 «ОмегаPRO» — «Адреналин»,
16:40 «Невская звезда» — «ОмегаPRO дубль»,
17:30 «ПФПЛ Герлз» — «Страйк»,
18:20 «Альтернатива» — «Петербург»,
19:10 «Волна» — «Форсаж»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…