Культура

Мизулина вступилась за фильм «Матильда»

20 апреля 2017 21:47 МР
версия для печати
Сенатор попросила не осуждать картину, которая еще даже не вышла в прокат.
Мизулина вступилась за фильм «Матильда» Фото: Александр Щербак / ТАСС

Член Совета Федерации Елена Мизулина призвала не осуждать фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом говорится в записи на ее официальном сайте.

«Версия о романе наследника престола и балерины действительно существует. И если эта история подается красиво, то фильм, безусловно, имеет право на существование. Я не терплю пошлости и примитивности в кино, во всех остальных случаях, если фильм делают талантливые люди, то сложно занимать позицию категорически против», – написала политик.

Она добавила, что когда картина выйдет на экраны, то будет снабжена соответствующей возрастной маркировкой, поэтому «беспокоиться о том, что фильм увидят те, для кого он не предназначен, не приходится».

По словам Мизулиной, она не собирается «шельмовать» и осуждать картину, которая еще даже не вышла в прокат. Она считает, что не нужно никому навязывать свое представление в искусстве.

«То, что на эту тему высказалась Русская православная церковь, — для верующих это, конечно, будет иметь значение. Но шельмовать и осуждать фильм, еще даже не появившийся в прокате, я не могу. Мы же смотрим разные интерпретации «Анны Карениной», многие могут увидеть там и романтизацию измены, и грех прелюбодеяния, или даже назвать очередную экранизацию глумлением над произведением Толстого. Искусство должно давать возможность поразмыслить, выстроить свое понимание смысла и сюжета, а не навязывать чье-то представление. Все зависит от мастера...», - пояснила сенатор.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру по поводу проверки фильма «Матильда».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…