Происшествия

В детском лагере нашли просроченные медикаменты

21 июля 2009 19:27
версия для печати
Прокуратура Красносельского района провела проверку ряда летних оздоровительных лагерей и выявила нарушения.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, проверка была проведена в июле.

В частности, интерес специалистов Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вызвал лагерь "Солнышко" на базе ГОУ СОШ № 398. Там нашли медикаменты с истекшим сроком годности. С помощью них и оказывалась медицинская помощь детям.

Кроме того, медицинский кабинет не укомплектован лекарственными средствами в ассортименте указанном в Примерном наборе медикаментов для оказания неотложной помощи, Примерном перечне медикаментов и перевязочного материала из расчета на 100 детей в одну смену.

В отношении директора городского оздоровительно лагеря Солнышко было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, в городском оздоровительном лагере на базе ГОУ СОШ №398 выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил: не проведена своевременная замена перегоревших люминесцентных ламп в игровых помещениях; частично не промаркирован уборочный инвентарь для санузлов хранится совместно с остальным уборочным инвентарем.

В городском оздоровительном лагере на базе ГОУ СОШ № 242 не проведено комплектование медицинского кабинета лекарственными препаратами. В городском оздоровительном лагере на базе Общеобразовательной школы № 131 не обеспечен своевременный вывоз мусора; не обеспечен в достаточном количестве ветошью для мытья посуды пищеблок.

По выявленным нарушениям, должностные лица учреждений привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении санитарно-эпидемиологического законодательства главе администрации района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…