Происшествия

На Крестовском острове нашли «самострой»

21 июля 2009 19:35
версия для печати
На Крестовском острове нашли «самострой»
На Крестовском острове города специалистами службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявлен многоэтажный дом, построенный на Морском проспекте без утвержденного проекта.

Как сообщает REGNUM, дом построен ЗАО "Петротрест". На его месте должны были быть построены блокированные малоэтажные дома, которые были запланированы постановлением правительства Санкт-Петербурга и соответствующим разрешением.

Но застройщик предпочел построить многоэтажный дом, без утвержденного проекта и документации. На "Петротрест" наложен штраф. Ведение здания в эксплуатацию невозможно до тех пор, пока застройщик заново не оформит и не согласует документацию на уже построенный дом.

Петербургская Служба выявила этот дом еще в прошлом году и приняла меры административного воздействия - наложен штраф размером 500 000 рублей. Дом по документам по-прежнему остается трансформером, сообщает Эхо Москвы.

Между тем, за последний месяц на Крестовском острове был обнаружен еще один "самострой". Это гребная база на Южной дороге, 25. Застройщик - ООО "Атлан" - привлечен к административной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…