Город

Парламент не даст провести референдум по Исаакию

21 апреля 2017 10:28 Сергей Кагермазов
версия для печати
Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит на своем заседании 26 апреля 2017 года вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора РПЦ МП. Согласно проекту постановления, которое планируется вынести на рассмотрение парламента, «Единая Россия» решила отказать оппозиции в проведении референдума.
Парламент не даст провести референдум по Исаакию

Внесение документа на рассмотрение парламента обсуждается на Комитете по законодательству ЗС в пятницу, 21 апреля 2017 года.

В проекте постановления, которое будет вынесено на рассмотрение депутатов, говорится, что  необходимо «признать не отвечающим требованиям статьи 12 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме гражданами РФ» статьи 5 закона Санкт-Петербурга «О референдуме в Санкт-Петербурге»  предлагаемый для вынесения на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания:

Собора преподобного Исаакия Далмаского, собора Воскресения Христова на Крови, Петропавловского собора,  должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»

Как ранее сообщал MR7.ru, 28 марта 2017 года со второй попытки Городская избирательная комиссия единогласно одобрила документы, представленные инициативной группой, для проведения референдума по передаче Исаакия РПЦ.

В инциативную группу входят, помимо прочих, депутаты фракций «Партия роста» и «Яблоко» Максим Резник и Борис Вишневский.

Отметим, секретарь петербургского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров еще в начале марта заявил, что партия не хочет тратить бюджетные деньги на референдум «ради амбиции нескольких человек».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…