Город

«Справедливая Россия» хочет провести референдум по роспуску ЗакСа

21 апреля 2017 12:49 МР
версия для печати
Об этом сообщается на сайте петербургского отделения партии.
«Справедливая Россия» хочет провести референдум по роспуску ЗакСа

В опубликованном материале сказано, что «Справедливая Россия» намерена инициировать референдум по досрочному роспуску ЗакСа.

Уточняется, что это ответная мера на решение депутатов петербургского парламента отказать в проведении референдума по вопросу статуса Исаакиевского собора.

По словам главы регионального отделения партии Марины Шишкиной, юристы готовят изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в части допущения досрочного прекращения полномочий депутатов региональных парламентов в случае принятия такого решения на всенародном референдуме и в статью 5 закона Санкт-Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга».

В них планируется включит запрещенные в настоящий момент вопросы, касающиеся, в частности, досрочного прекращения или продления срока полномочий органов государственной власти Петербурга, приостановления осуществления ими своих полномочий, а также проведения досрочных выборов в органы государственной власти Петербурга либо об отсрочке указанных выборов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7544

Все опросы…