Общество

Семьи погибших от взрыва в метро получили деньги от государства

21 апреля 2017 14:44 Галина Артеменко
версия для печати
Все семьи погибших получили деньги из федерального и городского бюджета. Неравнодушные люди продолжают переводить деньги на счет организации «Прерванный полет». Родственники пострадавших могут связаться ней, если нужна помощь.
Семьи погибших от взрыва в метро получили деньги от государства

Кроме того, как сообщил корреспонденту MR7.ru глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков, создан координационный совет при общественной организации «Прерванный полет». На ее счету аккумулируются средства для оказания помощи родственникам погибших и семьям пострадавших в теракте в петербургском метро.  В совет вошли представители профильных комитетов Смольного, МЧС и депутаты законодательного собрания.

По  словам Ржаненкова, сейчас на счету «Прерванного полета» аккумулировано около 16 млн рублей, на сайте организации вывешен подробный отчет о пожертвованиях, поступивших от частных лиц. Данные о жертвователях - юрлицах закрыты. Также ряд компаний, среди которых крупные банки и сотовые операторы, открыли собственные счета, где в общей сложности собрано также около 15 млн рублей. Общая сумма пожертвований достигла 30 млн рублей.

Ржаненков сообщил, что  федеральные и городские выплаты получили все семьи погибших, родные скончавшейся сегодня утром Натальи Митрофановой сейчас в сопровождении сотрудников профильных комитетов Смольного находятся в процессе оформления необходимых для захоронения документов. Что касается выплат семьям погибших от метрополитена, это, по словам Ржаненкова, процесс более длительный.

Чиновник рассказал, что 20 апреля состоялось совещание, где обсуждался перечень основных потребностей пострадавших и их семей, после того, как медики завершат свою работу в стационарах по оказанию экстренной помощи. Безусловно, это пластические и восстановительные операции, протезирование, реабилитация, санаторно-курортное лечение. Причем речь идет о всех пострадавших, независимо от субъекта федерации, где зарегистрирован человек, оказавшийся в роковой день в метро и получивший травмы.

Александр Ржаненков  сообщил, что идет обсуждение вопросов оказания помощи семьям погибших, если погибшие имели ипотеку, кредиты: «У нас есть понимание, что надо или освободить семьи от выплат, или погасить долги  за счет собранных средств».

Помощь пострадавшим можно оказать здесь

Как ранее сообщал MR7.ru, 3 апреля 2017 года в Петербурге произошел теракт в метро. В 14:40 прогремел взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». 

Петербург выплатит по 1 млн рублей семьям погибших вне зависимости от региона и страны проживания, по 500 тысяч рублей – тяжело пострадавшим и по 250 тысяч – легко раненным. Ряд регионов, в частности Ленобласть, также вызвались помочь материально своим жителям. Для этого им стоит обратиться в местные социальные службы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8982

Все опросы…