Общество

За чью «дурь» наказали начальника метрополитена?

21 июля 2009 20:54
версия для печати
За чью «дурь» наказали начальника метрополитена?
Как оказалось, сегодняшнее бурное недовольство губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в адрес начальства метро вызвала поправка в закон, внесенная по ее собственной инициативе.

Напомним, новость о том, что дошкольников в метро пускают бесплатно только по свидетельству о рождении, всю неделю будоражила город.

Денис Руденко, помощник начальника метрополитена, объяснил: по закону бесплатно могут ездить питерские дети. Скажите спасибо, подчеркнул он, что требуют только свидетельство о рождении, а не форму № 9, срок действия которой – месяц.

Губернатор Валентина Матвиенко возмутилась действиями метрополитена. «Петербург всегда был гостеприимным городом. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали жители всех регионов, чтоб к нам приезжали дети. Кому такая дурь в голову пришла?», - заявила Матвиенко. Глава метрополитена Владимир Гарюгин получил взыскание.

Кому же на самом деле пришла в голову «такая дурь»?

Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Петербурге», на который ссылались в метро, был принят в июле прошлого года.

Изначально он предусматривал бесплатный проезд детям до восьми лет. Однако именно из-за этого пункта Валентина Матвиенко отказалась его подписать и наложила на него вето.

Она аргументировала свое решение, во-первых, тем, что в бюджете нет дополнительных средств реализацию этого пункта, а во-вторых, тем, что пассажирам вполне достаточно уже имеющегося по федеральному закону права бесплатно перевозить с собой в городском и пригородном транспорте детей до семи лет.

Позже губернатор вместо забракованного ею пункта внесла другойо том, что право бесплатного проезда имеют только дети до семи лет, проживающие в Санкт-Петербурге.

Таким образом, инициатором негостеприимных нововведений в метро была сама Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…