Происшествия

Марина Шишкина просит поддержать корреспондента MR7

21 апреля 2017 17:03 МР
версия для печати
По её мнению, попытке отправить журналиста в армию необходимо дать максимальную огласку.
Марина Шишкина просит поддержать корреспондента MR7

Уважаемые коллеги! 

Не в первый раз на журналистов оказывается административное давление в связи с их профессиональной деятельностью. Уголовные дела, угрозы, физическое воздействие как способ заставить замолчать – все это, к сожалению, уже было в новейшей истории журналистики. 

В минувшую среду журналисту сетевого издания MR7 Сергею Кагермазову у стен Законодательного собрания военком в сопровождении двух полицейских вручили повестку в армию. И не было бы в этом ничего особенного – если бы по «странному» стечению обстоятельств это не произошло после серии критических публикаций Сергея Кагермазова о политической жизни Петербурга, а также ряда городских парламентариев. Все это позволяет предположить, что власть предержащими найден еще один способ давления на сотрудников СМИ. И способ этот не красит ни Законодательное собрание Петербурга, ни его депутатов. 

Убеждена, что это тот случай, когда мы можем и должны проявить журналистскую солидарность, придав произошедшему максимальную публичную огласку. 

Марина Шишкина, 
секретарь Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 
председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге 

Напомним, 19 марта 2017 года Кагермазова у входа в Законодательное собрание Петербурга поджидал мужчина, представившийся начальником военного комиссариата Приморского района. Он вручил журналисту повестку на заседание призывной комиссии, чтобы заслушать заявление Кагермазова на альтернативную военную службу. Ранее председатель Заксобрания Вячеслав Макаров на вопрос журналиста, не стыдится ли он своей маленькой зарплаты, пожелал, чтобы тот послужил в армии. За несколько часов до вручения повестки спикер повторил свои слова, но отрицал, что угрожал журналисту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…