Город

Велосезон откроется стихийно

22 апреля 2017 08:07 МР
версия для печати
Энтузиасты велодвижения Петербурга призвали всех желающих открыть велосезон-2017 самостоятельно, так как дорожная полиция запретила организованный велопробег, проходивший до этого 19 лет подряд.
Велосезон откроется стихийно Фото: Павел Семенов

Мы публикуем обращение ко всем, кто собирался проехать на велосипеде 23 апреля, но теперь не сможет.

Активисты считают, что «несмотря на это (решение властей.  - Прим. ред.), ничто не мешает каждому из нас открыть свой личный летний велосезон 23-го апреля. Ведь всё, что для этого надо - это просто сесть на велосипед и поехать! Вы можете просто выехать из дома и прокатиться с друзьями. Или же вы можете присоединиться к одной из многочисленных покатушек, которые пройдут в этот день. О них вы можете узнать на форуме Велопитера.
 

Или найти объявления о покатушках в постах в социальной сети "ВКонтакте" по тегу #ВелоОткрытиюБыть. Вы сами можете организовать свою собственную покатушку и собрать на нее небольшую компанию велосипедистов, которым будет интересно. Напишите пост с и небольшим описанием, откуда и во сколько вы собираетесь стартовать, по какому маршруту пройдет ваша покатушка. Чтобы ваш пост можно было легко найти, дополните его хэштегом #ВелоОткрытиюБыть

Все вместе мы сделаем 23-е апреля по-настоящему велосипедным праздником в Петербурге».

Как ранее сообщал MR7.ru, ГИБДД не согласовала велопробег 23 апреля 2017 года, так как не сможет обеспечить его безопасность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…