Город

Возглавить музей "Исаакиевский собор" может директор музея истории Петербурга

22 апреля 2017 13:49 МР
версия для печати
Преемником Николая Бурова на посту директора музея "Исаакиевский собор" может стать Александр Колякин. Он завершит передачу Исаакия РПЦ МП, против чего выступал Буров.
Возглавить музей "Исаакиевский собор" может директор музея истории Петербурга

Вместо Николая Бурова пост директора музея "Исаакиевский собор" может занять Александр Колякин. Об этом корреспонденту MR7.ru заявил источник в музейных кругах Петербурга. Буров объявил, что уйдет с работы 1 июня 2017 года, за неделю до окончания контракта.

По его данным, Колякину могут поставить задачу в кратчайшие сроки передать Исаакиевский собор в управление Русской православной церкви Московского патриархата. Что касается экспонатов, которые нельзя вывезти из собора и являющихся его неотъемлемой частью, то они будут по договору переданы в управление РПЦ, как это уже сделано в Казанском соборе.

Николай Буров работает директором музея "Исаакиевский собор" с 2005 года. При нем Исаакий стал одним из самых посещаемых музеев Петербурга.

О том, что церковь намерена забрать себе собор стало известно в январе 2017 года, когда Георгий Полтавченко сказал, что «все решено». После этого город охватила волна протестов против передачи Исаакия, а по данным высокопоставленного кремлевского источника «рейтинг власти в городе упал на 24 пункта».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…