Культура

Учитель завершил монтаж «Матильды»

22 апреля 2017 22:00 МР
версия для печати
Об этом режиссер фильма рассказал на встрече в Российской государственной библиотеке 22 апреля.
Учитель завершил монтаж «Матильды»

Алексей Учитель сказал, что сегодня знаковый день – монтаж фильма «Матильда» окончательно завершен. На встречу в РГБ режиссер приехал из студии, пишет «Интерфакс».

Пришедшим на мероприятие показали финальный трейлер «Матильды». Учитель добавил, что в съемках были задействованы консультанты по научной, исторической и церковной линиям.

В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Еще на стадии производства фильм вызвал возмущение в обществе, постоянно подогреваемое депутатом Госдумы РФ от Крыма Натальей Поклонской. Она возмущена тем, что в фильме царь Николай II предстает в образе, который не соответствует образу святого.

Поклонская также ранее сообщила, что получила экспертизу фильма. Документ направлен в Генпрокуратуру РФ. Депутат добивается запрета проката фильма.

В этой экспертизе специалисты называют балерину Матильду Кшесинскую мышью, крысой, отвратительной женщиной с кривыми зубами и какой-то не такой формой лица.

Сюжет фильма рассказывает о взаимоотношениях будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. В фильме сыграли Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…