Происшествия

Уголовные дела возбуждены по факту нападения на врачей скорой в Москве и Ленобласти

23 апреля 2017 07:57 МР
версия для печати
Органы СК РФ устанавливают обстоятельства нападений на сотрудников бригад скорой помощи вечером 22 апреля 2017 года в Москве и Ленинградской области.

ГСУ СК по Москве было возбуждено уголовное дело по факту нападения 35-летним местным жителем на сотрудников скорой медицинской помощи по признакам преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ («Побои»), ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, вечером 22 апреля 2017 года медицинские работники прибыли в квартиру, расположенную по улице Василисы Кожиной, где попытались оказать медицинскую помощь 35-летнему мужчине, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Он повел себя агрессивно и стал бросаться в медицинских работников предметами мебели. В результате работникам скорой помощи были причинены телесные повреждения. Дебошира скрутили прибывшие на место сотрудники полиции.

Кроме этого, ГСУ СК по Ленинградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 22 апреля 2017 года фельдшер скорой медицинской помощи прибыла в одну из квартир дома на улице Быкова в селе Павлово Всеволожского района, где компания мужчин и женщин употребляла алкогольные напитки. Во время оказания медицинской помощи одна из женщин напала на фельдшера, несколько раз нанесла удар ногой по спине потерпевшей, причинив ей телесные повреждения.

В настоящее время по указанным уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…