Общество

«Ночлежка» откроет постоянный пункт обогрева для бездомных

23 апреля 2017 09:03 Галина Артеменко
версия для печати
До конца 2017 года во Фрунзенском районе планируется открыть постоянный пункт обогрева для бездомных.
«Ночлежка» откроет постоянный пункт обогрева для бездомных

«Ночлежка» закрыла пункт обогрева на Минеральной улице. Палатка впервые продолжила работу после 31 марта, за что «Ночлежка» благодарит администрацию Калининского района, ведь апрельские холода на дворе.

«К сожалению, даже в конце апреля в Петербурге лежит снег, и ночи на улице по-настоящему опасны для жизни людей. Мы планируем до конца года открыть во Фрунзенском районе круглогодичный стационарный пункт обогрева для бездомных людей. Сейчас место для его открытия определяют администрация района и городской комитет имущественных отношений. Мы очень надеемся, что он появится как можно скорее: бездомным людям круглый год нужен теплый и безопасный ночлег», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Пункты обогрева» благотворительной организации «Ночлежка».

Сезонные пункты обогрева «Ночлежки» – это отапливаемые палатки на 50 человек, где любой нуждающийся может без справок и документов переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак. Круглогодичный пункт обогрева, который «Ночлежка» собирается открыть во Фрунзенском районе, будет состоять из объединённых контейнеров. Помимо спальных мест в нём будут две душевые кабины и туалет, оборудованные для людей с инвалидностью. Если позволит мощность, также планируется установить стиральные и сушильные машины.

В холодный сезон 2016-2017 «Ночлежка» смогла согласовать с городскими властями открытие двух пунктов обогрева: палатка на проспекте Девятого января работала с 1 ноября по 31 марта, палатка в Калининском районе – с 1 ноября по 21 апреля. За это время в обоих пунктах обогрева теплый и безопасный кров находили 721 человек, в общей сложности они переночевали в палатках «Ночлежки» 8 536 раз. Свыше 88 процентов этих людей – мужчины.

Средний возраст нашедших кров и тепло холодными ночами -  43 года.

Петербург последним местом регистрации назвали 28 процентов посетителей; Ленинградскую область – 13%; остальную Россию (это в основном Карелия, Сибирь, Вологодская, Мурманская, Псковская, Новгородская области) – 49 процентов; иностранцы (в порядке убывания: Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Армения, Киргизия, Эстония) – 10 процентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…