Культура

Дворец танцев Бориса Эйфмана будут разрабатывать архитекторы из Нидерландов

22 июля 2009 12:34 Елена Клименко
версия для печати
Дворец танцев Бориса Эйфмана будут разрабатывать архитекторы из Нидерландов
Победителем конкурса стала компания UN Studio.

Накануне в Зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (пл. Островского, 11) подвели итоги Международного закрытого конкурса на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Дворец танцев станет доминантой нового многофункционального комплекса – «Набережная Европы».

В Международном конкурсе, объявленном 31 марта этого года, приняли участие 4 творческих коллектива:
- ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Россия, Санкт-Петербург).
- UN Studio (Нидерланды);
- «Ateliers Jean Nouvel» (Франция);
- Snohetta AS (Норвегия).

В состав жюри вошли губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, заместитель Президента – Председателя Правления ОАО Банк ВТБ Василий Титов, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман, известные российские и зарубежные архитекторы, представители общественности города.

Выбор архитектурного решения Дворца танцев был сделан на основании заключений специального экспертного совета. Абсолютным большинством голосов лучшим признан проект мастерской UN Studio.

По словам Валентины Матвиенко, Дворец танцев Бориса Эйфмана, по постановкам которого во всем мире сегодня судят о русской культуре, станет не только воплощением лучших традиций, но и новым словом в архитектуре. «Наш город должен развиваться, гармонично сочетая классическое и современное», - отметила губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…