Спорт

«Зенит» открыл стадион на Крестовском со скандалом

23 апреля 2017 11:36 Матвей Злобин
версия для печати
Разные данные о посещаемости от клуба и администрации города, задыхавшийся от духоты на арене Юрий Жирков и три удаления у «Урала».

Перед самой игрой зрители и журналисты главным образом обсуждали течь на крыше и качество газона. Так, в районе угловых флажков нашли пластиковые заплаты, а проплешины на матче стали активно появляться в ходе всего матча.

FnA95bqhhcTQ2lX1ZWuj

(Twitter @G_o_s_h_a)

Футболисты и тренеры старались не критиковать качество новой арены, сдержанно похвалил питерскую новостройку. Однако полузащитник «Зенита» Юрий Жирков пожаловался, что на новой арене стал задыхаться и его чуть не вырвало.

«Может, это связано с тем, что стадион закрытый и не хватало воздуха. Думаю, в следующем матче будет полегче. Может, дело в выдвижном поле, в дренаже», - цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

Возникли разночтения и по поводу посещаемости на первом матче. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в своем Twitter написал, что на игре присутствовало всего 11 тысяч зрителей.

«11 тысяч зрителей сегодня на стадионе во время матча «Зенита» с «Уралом» – это официальные данные ГК «Охрана». Не доверять официальным данным никаких причин нет. Это статистика, ничего личного», - говорится в сообщении чиновника.

C-CRV9zXcAEC2aE

(твиттер Игоря Албина)

В «Зените» привели иные данные – 20 004 болельщика. Напомним, что клуб не мог продать больше билетов, так как игра проходила под статусом тестового мероприятия. Источник в клубе выразил недоумение цифрами, приведенными в соцсетях Албиным. «Вице-губернатор Петербурга совершенно не ориентируется на объекте, строительство которого сам курировал», - рассказал источник изданию «Спорт-Экспресс».

Впрочем, все эти околофутбольные моменты затмила сама игра, точнее судейство бригады из Москвы. «Урал» заканчивал матч ввосьмером. Во втором тайме судья Алексей Еськов поочередно удалил трех игроков гостей. В первом случае арбитр удалил за вторую желтую Эрика Бикфалви, посчитав, что не сыграл в мяч. И затем почти сразу же выгнал с поля Романа Павлюченко, который полез к нему разбираться. И уже в концовке встречи судья удалил за драку еще одного полузащитника екатеринбуржцев – Романа Емельяненко. Хотя на повторе было видно, что конфликт спровоцировал нападающий «Зенита» Артем Дзюба,также заслуживавший красной карточки. Однако судья удалил с поля только игрока «Урала».

Примечательно, что даже оставшись без трех игроков, уральцы могли сравнять счет в концовке. На последний штурм разозленных гостей гнали даже болельщики «Зенита». Они аплодировали футболистам «Урала», при этом перед игрой освистали тренера своей команды Мирча Луческу и нападающего Александра Кокорина. Однако закончилось все фантастически невероятным для современного футбола выходом трех игроков сине-бело-голубых на одного вратаря «Урала» - 2:0.

После матча главный тренер «Урала» Александр Тарханов заявил, что судья сделал все для победы «Зенита». А один из игроков гостей, Александр Данцев, в подтрибунном помещении в сердцах бросил: «Хоть раз честно выиграйте!» Сам Луческу признал, что не хотел бы выигрывать так, как сегодня.

«Зенит» взял три очка на открытии нового стадиона, но вряд ли, кроме самых «близоруких» болельщиков петербуржцев, кому-то понравилась эта победа. Скандальному стадиону – скандальная победа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…