Общество

В Петербурге предлагают переименовать вокзал в Москве

22 июля 2009 12:25 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге предлагают переименовать вокзал в Москве
В Топонимической комиссии Северной столицы настаивают на переименование Ленинградского вокзала.

Правда, теперь не как раньше в Николаевский, а в - Петербургский. По мнению сотрудников топонимической комиссии, это более правильный вариант, поскольку само название Николаевский, было выбрано необдуманно. «Еще до смерти императора - изначально - вокзал был Петербургским, - проинформировал интернет-издание Карповка.Нет, член топонимической комиссии Алексей Ерофеев, - Мне кажется такой вариант возвращения более разумным, поскольку наш Московский везет пассажиров в Москву.

По его словам «симметричный» вариант устроил бы, наверное, и москвичей, которые отправляются в Петербург. А Николаевской целесообразнее сделать Октябрьскую железную дорогу, так как заслуга Николая в ее постройке огромна, а название, появившееся после революции, ни к чему не обязывает.

«Название «Петербургский» более логично - это первое название Ленинградского вокзала», - считает член бюро Топонимической комиссии Андрей Рыжков. По его словам, он положительно относится к возвращению исторического имени первому вокзалу Москвы.

Напомним, что 8 июля, вокзал уже чуть было не переименовали в Николаевский, однако на следующий день вышел пресс-релиз Октябрьской железной дороги, в котором сообщалось, что информацию о переименовании следует считать преждевременной.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…