Общество

Двухлетней Лизе Смирновой требуется операция

24 апреля 2017 10:35 МР
версия для печати
Лиза Смирнова, 2 года, деформация правой кисти после ампутации пальцев, требуется операция. Не хватает 218 556 руб.
Двухлетней Лизе Смирновой требуется операция

Осенью прошлого года у нас случилась беда – дочке оторвало четыре пальчика на правой руке. Лиза стояла рядом, когда я проворачивала мясо на электромясорубке, на мгновение я отвернулась – и тут же услышала страшный крик дочери: ее правая ручка была внутри мясорубки, застряла там. На скорой Лизу доставили в больницу Нижнего Новгорода. Четыре пальца у дочки были размозжены. Врачи пытались их сохранить: соединили пальцы с кистью специальными спицами, но вскоре начались осложнения – ткани отмирали, пальчики не прижились, пришлось их ампутировать. Послеоперационные рубцы стали стягивать кожу, кисть «свернулась в трубочку». Лиза перенесла еще две операции, врачи пытались удалить рубцовую ткань, но стало только хуже. Сейчас малейшее движение и любое прикосновение к ручке вызывают у Лизы сильную боль. Нам посоветовали обратиться в Центр имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. В феврале мы приехали на консультацию. Специалисты центра готовы помочь – дочке требуется сложное хирургическое лечение. Но госквот на 2017 год в эту клинику уже нет. А оплатить операцию сами мы не можем, таких денег у нас нет, живем на зарплату мужа, я занимаюсь дочкой. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Юлия Коновалова, Нижний Новгород, Нижегородская область.

Заведующий первым детским ортопедическим отделением Научно-практического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Андрей Кольцов (Санкт-Петербург): «У Лизы сохраняется высокий риск инфицирования. На ладони множественные рубцы, дефицит тканей. Необходимо в ближайшее время провести микрохирургическое лечение: мы удалим нежизнеспособные фрагменты костей, перенесем лоскут кожи с предплечья на культю правой кисти».

КАК ПОМОЧЬ- https://rusfond.ru/spb_actions/098

Тел. 8-921-424-27-12, e-mail:annarusfond@mail.ru

WWW.RUSFOND.RU/SPB

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…