Политика

Дмитриева: «Партия роста» внесет вопрос о референдуме по Исаакию в ЗакС с голоса

24 апреля 2017 11:46 МР
версия для печати
Лидер фракции «Партия роста» в петербургском парламенте Оксана Дмитриева будет настаивать на рассмотрении вопроса о референдуме по Исаакиевскому собору в самое ближайшее время.

«Вопроса о референдуме по Исаакиевскому собору в повестке дня заседания ЗАКСа 26 апреля нет, - заявила Оксана Дмитриева. - Комитет по законодательству, ссылаясь на регламент Законодательного собрания, утверждает, что вопрос о референдуме может быть внесен только через 20 дней после вынесения постановления об отказе в его рассмотрении, который подготовил Комитет по законодательству 21 апреля. Поэтому они собираются вносить этот вопрос только в середине мая. Мы считаем, что это неправильная трактовка закона, так как по закону в целом на решение Законодательного собрания отводится 20 дней, которые истекают 25 апреля».

При этом депутатские фракции имеют право внести в повестку дня вопрос о референдуме с голоса на заседании ЗАКСа. Фракция «Партия роста» будет настаивать на рассмотрении вопроса в самое ближайшее время и будет вносить этот вопрос с голоса либо поддерживать аналогичное решение фракции «Яблоко», если оно будет принято.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…