Общество

Эсеры предложил сажать чиновников на семь лет за незаконное обогащение

24 апреля 2017 20:22 МР
версия для печати
Эсеры предложил сажать чиновников на семь лет за незаконное обогащение
Соответствующую статью депутаты предлагают ввести в Уголовный кодекс.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления – незаконное обогащение. Законопроект уже зарегистрирован в базе нижней палаты парламента. Эсеры убеждены, что имеющихся в правовом поле ограничений для чиновников-нарушителей недостаточно.

Под «незаконным обогащением» предлагается понимать «значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером законных доходов такого лица».

Согласно законопроекту для занимающих госдолжности лиц предусматривается размер штрафа вдвое больше, чем для должностного лица — десятикратную сумму незаконного обогащения. Максимальный срок лишения свободы для чиновников и глав органов местного самоуправления может достигать трех лет.

Для тех, кто попался на нарушении в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере пятикратной суммы незаконного обогащения. Под особо крупным размером понимается превышение законных активов более чем на 20 миллонов рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…