Общество

СМИ рассказали подробности о предполагаемом заказчике теракта в Петербурге

25 апреля 2017 11:39 МР
версия для печати
Речь идет о лидере группировки «Таухид валь-Джихад» по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки.
СМИ рассказали подробности о предполагаемом заказчике теракта в Петербурге Фото: Wikimedia Commons

Стали известны подробности о предполагаемом заказчике взрыва в петербургском метро. По данным интернет-издания «Газета.Ru», российские спецслужбы проверяют на причастность к теракту лидера террористической группировки «Таухид валь-Джихад» по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки. В спецслужбах Киргизии считают, что его настоящее имя – Сироджиддин Мухтаров. При этом российское следствие пока не стало раскрывать имя подозреваемого.

Известно, что Мухтаров – гражданин Киргизии. Интерпол разыскивает его по подозрению в терактах, финансировании терроризма и подделке документов. Правоохранительные органы Киргизии уточнили, что Мухтаров этнический уйгур, а в паспорте у него указана национальность «узбек». В Сирии он участвует в боевых действиях на стороне аффилированной с организацией «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ экстремистская организация) группой уйгурских террористов.

Мухтарова также подозревают в организации атаки смертника на посольство Китая в Бишкеке 30 августа 2016 года.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…