Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко спросили про референдум по Исаакию

26 апреля 2017 15:17 МР
версия для печати
Депутаты трех фракций – «Яблока», «Справедливой России» и «Партии роста» подписали письмо к Георгию Полтавченко с просьбой ответить на вопрос о том, поддерживает ли он идею референдума по судьбе Исаакиевского собора.

«Отвечая на обращение сотрудников государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», заместитель полномочного представителя Президента РФ Л. П. Совершаева сообщила, что администрация президента РФ считает, что «возможная передача» здания Исаакиевского собора в пользование РПЦ находится в постоянном поле зрения администрации президента РФ, и что, «учитывая сложившуюся в обществе напряженность, аппарат полномочного представителя способствует поиску наиболее приемлемого решения, учитывающего права и законные интересы всех участников, а также мнения населения Петербурга». 
 

В связи с этим, а также в связи с тем, что в Вашем отчете о работе Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга, сделанном 26.04.2017 г. в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, не был дан ответ на заранее направленный Вам вопрос по ситуации с Исаакиевским собором, просим Вас сообщить, как именно Вы и Правительство Санкт-Петербурга намерены учитывать мнение населения Санкт-Петербурга в вопросе о статусе Исаакиевского собора. 
 

Также просим Вас сообщить, поддерживаете ли Вы идею проведения референдума Санкт-Петербурга по вопросу о закреплении здания Исаакиевского собора, Спаса на Крови и Петропавловского собора на праве оперативного управления за государственными музеями», - говорится в обращении.

Как ранее сообщал MR7.ru, депутаты не задали вопрос по Исаакию во время его выступления с отчетом перед парламентом утром 26 апреля 2017 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…