Город

Вишневский обратил внимание на новый вброс по Исаакию

27 апреля 2017 10:11 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа назвал это частью информационной войны.

Напомним, что ранее РБК опубликовал информацию о том, что передача Исаакиевского собора РПЦ была согласована патриархом Кириллом с президентом Путиным.

При этом не все высокопоставленные чиновники в администрации главы государства были в курсе этого. В частности, в известность якобы не поставили первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

«Теперь нас уверяют, что Гундяев (патриарх Кирилл. – Прим. ред.) согласовал передачу церкви Исаакиевского собора лично с Путиным. А глава юридической службы РПЦ (МП) Чернега заявляет, что, мол, после передачи Исаакий получит статус патриаршего собора. Не ведитесь на все это, друзья. Это часть информационной войны против нас, попытки деморализации оппонентов, попытки уверить их, что все решено и сопротивляться бесполезно», - написал в Facebook депутат. 

Борис Вишневский добавил, что «попы не получат Исаакий». По его словам, борьба продолжается.  

«Несмотря на вчерашний отказ ЗакСа рассматривать вопрос о референдуме, которого так боится парламентское большинство. Мы готовим жалобу на бездействие ЗакСа, мы будем настаивать на внесении этого вопроса на заседание 3 мая, мы готовимся к первомайскому Маршу в защиту Петербурга, где "исаакиевская" тема будут одной из главных», - уточнил законодатель. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…