Культура

«Оранжевый гид» выпустил путеводитель по Петербургу

22 июля 2009 17:31 Елена Клименко
версия для печати
Путеводитель отличается красочностью, подробным описанием всех достопримечательностей и интересной подачей информации.

Издательство «Эксмо» выпустило путеводитель по Петербургу из серии «Оранжевый гид».

Путешествие по Петербургу автор путеводителя предлагает начать с выбора места посещения, для этого, на развороте обложки напечатаны 30 фотографий основных городских достопримечательностей - путешественнику нужно только закрыв глаза ткнуть пальцем и выбрать себе маршрут.

В путеводителе имеется самая полезная для туриста информация – подробная карта центра города с обозначением домов, станций метро, музеев, театров и фонтанов.

Там также есть уже готовые маршруты, расписанные по дням пребывания в городе и представленные в виде таблицы, которая включает в себя дни и цели посещения – погружение в историю, романтика, развлечение, острые ощущения, здоровье и спорт.

Так, в первый день знакомства с Петербургом, туристам предлагают погрузиться в историю на Невском проспекте, Дворцовой площади и в Казанском соборе или же совершить романтическую прогулку на Стрелке Васильевского острова и у атлантов Нового Эрмитажа.

Кроме городских прогулок, туристам предлагают ознакомиться и с основными маршрутами по окрестностям Петербурга – Петергоф, Стрельна, Ломоносов, Пушкин и Павловск. Описание каждого музея или парка сопровождается инофрмацией о времени работы, стоимостью входа и экскурсионного обслуживания.

Несомненно, пригодится и раздел «Кухня Петербурга». Там туристы смогут узнать что стоит попробовать в Петербурге, адреса ресторанов и даже средний счет того или иного заведения.

Также из путеводителя гости города смогут узнать – в какой гостинице можно разместиться, где сделать покупки, а также получить очень полезную информацию о городе – график разводки мостов, работу городского транспорта, деньги, экскурсии, время, льготы, телефон, почта, интернет, медицинское обслуживание и даже – разговорник, в котором указан перевод настоящих петербургских слов – «парадная», «булка» и «поребрик».

И в самом конце путеводителя для забывчивых туристов составлен список из пяти вещей, которые нельзя не сделать в Петербурге. Итак, к ним относятся: прогулка по Невскому проспекту, поход в Эрмитаж и Мариинский театр, посещение Янтарной комнаты, прогулка на кораблике по рекам и каналам города и ночная прогулка под разведенными мостами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…